Прокрутить к контенту

Составление международного контракта

Международный контракт это основополагающий документ любой международной сделки. 

 

 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

 

Международный (внешнеэкономический) контракт имеет следующие разделы:

  1. Наименования сторон
  2. Предмет контракта
  3. Форма согласования отдельных поставок (приложение, спецификация и т.д.) в случае рамочного международного контракта.
  4. Сумма контракта
  5. Валюта платежа
  6. Условия оплаты
  7. Сроки поставки (необходимо привязать к определенному моменту)
  8. Условия поставки по Инкотермс 2010
  9. Перечень документов, направляемых поставщиком с товаром
  10. Срок возврата платежа в случае полной или частичной непоставки
  11. Санкции
  12. Гарантия и действия в случае поставки, неудовлетворяющей условиям международного контракта
  13. Форс-мажорные обстоятельства
  14. Применяемое право
  15. Место арбитража
  16. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон
Подробнее об услуге по составлению международных контрактов >>>

Правовые основы международного контракта

В разделе ГК РФ, посвященном вопросам  международного частного права, внешнеэкономический определяется как договор между российскими и иностранными юридическими лицами.

Правовые отношения между российскими и иностранными компаниями, заключившими сделку, регулируются на основании международных договоров РФ, ГК РФ, а также законов и обычаев иностранных государств, которые признаются Россией. При этом стороны, заключившие контракт, могут указать какое именно право применяется к их отношениям. 

Права и обязанности участников  международного контракта определяются  самими  сторонами, заключающими контракт.

Условия и структура


При составлении документа все условия предварительно согласовываются с контрагентами, и наши специалисты обязательно учтут все ваши пожелания и предложат логичный способ их оформления в разрабатываемом договоре. При составлении контракта следует придерживаться определенной структуры, которая будет привычна и понятна как российской стороне так и зарубежному партнеру.


Условия оплаты


Условия оплаты и стоимостьэто один из важных пунктов. При установлении цены обязательно определяются единица измерения цены и валюта. В разделе об условиях оплаты должны быть раскрыты способы и порядок расчетов между контрагентами, а также гарантии выполнения сторонами взаимных обязательств по оплате.


Условия поставки


Стандартные условия поставки описаны в международно признанном документе. Сейчас используется условия по Инкотермс 2010 (Incoterms 2010), это правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Условия Инкотермс регламентируют момент передачи права собственности на товар (ответственность за испортившийся в пути товар, неправильное оформление документов на груз и т. д.), кто и за чей счет обеспечивает транспортировку товаров по территории страны продавца, покупателя, транзитных стран, обязанности сторон по страхованию грузов, обязанности сторон по оформлению сопроводительной документации.

Внешнеторговый договор требует тщательной проработки как с точки зрения Российского законодательства и норм международного права, так и понимания его дальнейшего использования при транспортировке и таможенном оформлении товаров. Мы оказываем консультации по организации международных сделок. 

 

Заказать составление международного контракта

 

В международном праве существует 2 основных документа, регулирующих договорные отношения. Это Венская конвенция ООН 1980 г.  Вторым документом являются Принципы международных коммерческих договоров, одобренные УНИДРУА в 1994 г. Принципы УНИДРУА не являются юридически обязательным документом, поэтому их применение зависит исключительно от сторон контракта.

Помимо международных принципов и правил заключения сделок существуют также требования Российского и таможенного законодательства. Очень часто иностранным контрагентам не понятны требования Российского валютного законодательства, например, необходимость указывать срок ввоза товара в контрактах с авансовыми платежами.

 

Аутсорсинговая компания "Интерсолюшен" – это профессиональная команда менеджеров 
по внешнеэкономической деятельности.
Компания оказывает полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных 
операций, а также консультирование на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Импорт    Экспорт     Консультации по ВЭД    Сертификация

Наши специалисты имеют богатый опыт в подготовке и согласовании внешнеторговых сделок. Мы с удовольствием выполним эту работу и для Вашей компании. 

Качественный контракт это залог беспрепятственной и успешной реализации сделки.