Прокрутить к контенту

Типовой внешнеторговый контракт

Составление внешнеэкономического контракта

Компания Интерсолюшен предлагает типовые внешнеторговые контракты, содержащие только обязательные разделы, предусмотренные международным и российским законодательством. *

Типовой внешнеторговый контракт включает в себя следующую информацию:

  • наименования стороны по контракту, полномочия представителей, преамбула с указанием отношений между сторонами или их заявлений (если требуется)

  • предмет контракта: полное коммерческое наименование товара и его характеристика (ассортимент, размеры, модели, комплектность, страна происхождения) и другие данные, необходимые для описания и идентификации товара, услуг или работ

  • финансовые условия контракта: цена за единицу товара (услуги, работы), общая сумма по контракту, условия оплаты за товар (услугу, работу), момент перехода права собственности на товар (Инкотермс 2010), порядок расчетов и поставки товаров (оказания услуг и выполнения работ)

  • прочие условия: форс-мажорные обстоятельства, претензии, арбитраж, ответственность

  • порядок заключения и оформления контракта (место и время заключения контракта в случае обмена факсами или почтовыми отправлениями), количество экземпляров контракта и др.

  • общие положения контракта: о юридической силе переписки между сторонами, об изменениях и дополнениях к контракту, возможности уступки прав и обязательств по контракту, уведомлениях о смене адресов и реквизитов и т.п.

  • адреса покупателя и продавца

  • подписи сторон.

Типовые контракты не отражают индивидуальных условий сделки и специфики поставляемого товара, в них не прописываются детально требования к качеству товара, условия гарантийного обслуживания, порядок решения вопросов по рекламациям в случае недопоставки или поставки некачественного товара и другие подчас необходимые пункты. Типовые контракты** представляют собой минимальный набор требований, позволяющих осуществить на основании такого контракта внешнеэкономическую сделку (экспорт или импорт).

составление внешнеэкономического контракта

Срок разработки типового внешнеэкономического контракта 1 сутки.

* От квалифицированного составления внешнеторгового контракта зависит 99,9 % финансового успеха импортной (экспортной) сделки, поэтому мы настоятельно рекомендуем нашим клиентам задуматься на стадии подготовки внешнеэкономической сделки, оценить возможные риски и подготовить качественный, детальный контракт, защищающий их интересы.

** Большинство типовых контрактов, которые можно бесплатно скачать в сети Интернет, не содержат всех необходимых пунктов, требуемых по правилам валютного контроля РФ.

** Большинство типовых контрактов, которые можно бесплатно скачать в сети Интернет, не содержат всех необходимых пунктов, требуемых по правилам валютного контроля РФ.

Перейти к описанию услуги по составлению контрактов специалистами компании Интерсолюшен >>>

Последние новости

Надежные участники ВЭД
20.11.2017 — В 2017 году число участников ВЭД, которым можно доверять, выросло до 10 процентов Доля участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в отношении которых снижена частота таможенного контроля, в 2017 году выросла в 3 раза, до 10 процентов, по сравнению с прошлым годом, когда их было всего лишь 3,5 процента. Читать далее »
Экспорт сельскохозяйственной техники в Армению
11.11.2017 — Россия готова расширять сотрудничество с Арменией в части поставок в эту страну сельскохозяйственной техники. Читать далее »
развитие отношений с Ираном
01.11.2017 — Российские эксперты отмечают динамичное развитие экономического сотрудничества России и Ирана. Читать далее »
Рассылка новостей