Прокрутить к контенту

Купля-продажа товаров без ввоза на территорию Российской Федерации

Сделки, в рамках которых, товар покупается в одной стране и продается в другую классифицируются как купля-продажа товаров без их ввоза на таможенную территорию. Подобную сделку часто предлагается осуществить следующим образом: ввезти товар на территорию РФ, оформив его в таможенный режим: выпуск товаров для свободного обращения, а затем осуществить реэкспорт. Эта процедура достаточно понятна и прозрачна для проверяющих органов (сотрудников Отделов валютного контроля банка, налоговых инспекторов и т.д.), но достаточно трудоемка и затратна, так как возникают двойные расходы на таможенное оформление, необходимо уплатить ввозную пошлину и НДС, а затем дожидаться их возврата.

Существует легальный механизм осуществления сделок по купле товара в одной стране и продажи его в другую без ввоза на территорию РФ. Для этого заключаются два внешнеэкономических (внешнеторговых) контракта: первый с поставщиком, второй с покупателем. Эти контракты подаются в Отдел валютного контроля банка и оформляются там связанной сделкой.

Исходя из нашего опыта сопровождения сделок по торговле товарами без их ввоза на территорию РФ можем отметить два самых трудоемких момента:

- убедить специалистов Отдела Валютного контроля банка в полной легальности такой внешнеторговой сделки

- организовать логистику и документооборот по сделке таким образом, чтобы покупатель получал товар с документами выписанными Вашей компанией.

Наши специалисты, имеющие опыт в организации аналогичных сделок, опираясь на свой профессионализм, подготовят необходимые контракты, согласуют их с вашим поставщиком, покупателем и Отделом валютного контроля Вашего банка, выстроят оптимально транспортную логистику сделки и проконсультируют Вас об особенностях налогообложения подобной внешнеторговой сделки.

В портфолио компании Интерсолюшен входят несколько сделок по торговле товарами без их ввоза на территорию РФ.

Пример можно посмотреть здесь >>>

Схема импорта через ВЭД агента Подробнее>>>