Прокрутить к контенту

30.09.2017 Минэкономразвития не поддержал инициативу Минсельхоза по нанесению на этикетку страны-производителя виноматериалов.

vino.jpg

Минэкономразвития против предложения Минсельхоза об указании на бутылках с вином информации о стране происхождения сырья, из которого был изготовлен напиток.

Выступая с данным предложением Минсельхоза подчеркивал, что значительная часть вина в России производится из импортируемых виноматериалов, но потребитель не может узнать об этой, так как на этикетке указывается только место производства, а не место происхождения материалов.

Минэкономразвития выступило против такого предложения, поскольку, по мнению ведомства, это повлечет за собой дополнительные сложности и затраты для производителей, приведет к удорожанию продукции и падению спроса на нее.

В Ассоциации производителей игристых вин отметили, что сейчас нет технической возможности точно определить страну происхождения виноматериала и бутилированного вина. Когда речь идет о купаже вин из разных стран и регионов. Соответственно, выделить одного иностранного производителя для нанесения информации о нем на этикетку невозможно.

Российского же производителя предлагается дополнительно контролировать по этому показателю, усложняя его работу, и, следовательно, увеличивая затраты на производство.

Последние новости

Надежные участники ВЭД
20.11.2017 — В 2017 году число участников ВЭД, которым можно доверять, выросло до 10 процентов Доля участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), в отношении которых снижена частота таможенного контроля, в 2017 году выросла в 3 раза, до 10 процентов, по сравнению с прошлым годом, когда их было всего лишь 3,5 процента. Читать далее »
Экспорт сельскохозяйственной техники в Армению
11.11.2017 — Россия готова расширять сотрудничество с Арменией в части поставок в эту страну сельскохозяйственной техники. Читать далее »
развитие отношений с Ираном
01.11.2017 — Российские эксперты отмечают динамичное развитие экономического сотрудничества России и Ирана. Читать далее »
Рассылка новостей