Прокрутить к контенту

13.04.2020 Вступил в силу запрет на экспорт круп и овощей

запрет экспорта продуктов
До 30 июня запрещается вывозить репчатый лук, чеснок, репу, рожь, рис, гречиху, просо, крупу, муку грубого помола и гранулы из зерна злаков, готовые пищевые продукты из гречки, дробленые и недробленые соевые бобы и семена подсолнечника Вывоз данных продуктов запрещен для того, чтобы обеспечить население достаточным количеством таких товаров в период пандемии, на многие из которых наблюдался повышенный спрос после введения карантинных ограничений. "Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки",— говорится в решении совета ЕЭК. Запрет не распространяется на товары, вывозимые с таможенной территории ЕАЭС для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам, гражданами для личного пользования и в качестве припасов.
 


Полный спектр услуг по сопровождению импортных и экспортных операций, а также консультируем на всех этапах внешнеэкономической деятельности.

Таможенное оформление Сертификация продукции Международные контракты Бухгалтерский учет ВЭД

Число тех бизнесменов, чьи таможенные операции нет необходимости строго контролировать, еще невелико, но в Федеральной таможенной службе уверены, что оно будет серьезно расти в ближайшие годы.

 

Участников ВЭД, бизнесу которых можно доверять, Федеральная таможенная служба (ФТС) причисляет к так называемому сектору с малыми рисками или, еще один вариант названия, - "белый сектор". Это компании, которые не замечены в нарушении валютного, таможенного, налогового законодательства и не менее чем два года занимаются внешнеэкономической деятельностью.

Главная задача довести долю сектора с минимальными рисками до 80 процентов от всего декларационного массива. При этом результативность системы управления рисками достигает 40 процентов. 

 
Полезная информация по внешнеэкономической деятельности:
  1. Анализ расходов на импорт / экспорт читать>>>  
  2. Консультации по вопросам импорта и экспорта, таможенного оформления читать>>>